Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Mau ke Tana Toraja? Cicipi Dulu 5 Makanan Enak Ini Pas Sampai di Makassar

5 Surga Makanan di Tanah Toraja ini Bikin Nagih1
goodindonesiafood.com
Lagi mau jalan-jalan ke Tana Toraja? Rute perjalanannya yang biasa ditempuh dari Makassar bisa jadi kesempatan seru buat traveller untuk menikmati surga makanan enak. Sebelum kalian cobain makanan dengan cita rasa gurih dan segar khas Makassar gimana kalau download dulu aplikasi Qraved! di sini.
2
Photo Source:  kuliner_jlebbanget
Pallu Basa agak terdengar asing di telinga kita, tapi nggak buat kalangan masyarakat Makassar. Satu mangkok kecil penuh dengan cita rasa gurih, perpaduan dari daging dan telur setengah matang yang menjadi ciri khas di atas mangkuk kecil ini juga srundeng (kelapa di goreng) yang jadi nilai plus plus buat makanan sorga ini, apalagi kuah pekat rempah rempah menambah kesegaran ketika di sruput. Untuk satu porsi kenikmatan Pallu Basa dibandrol dengan harga 18.000 rupiah.
3
Photo Source:  sachiechef
Ada lagi nih cita rasa berkuah saingannya Pallu Basa, namanya Sop Saudara tapi kuah nya bukan bening kaya yang kalian bayangin loh. Kuah nya hampir mirip kaya Pallu Basa tapi beda nya gak pake srundeng, jadi pekat dan gurih dihidangkan bersama bihun dan daging kalian juga bisa nambahin perkedel biar makin gokil nih rasanya. Kalian bisa pilih sendiri isian mau apa ada paru goreng, babat, daging dan kikil. Satu prosi Sop Saudara ini berkisar 25.000-an per porsi.
4
Photo Source:  Resky Amalia Herry
Makassar juga terkenal dengan pisang epe nya. Pas lagi main ke Pantai Losari buat berburu view sunset, deretan penjual pisang epe banyak kamu temukan di sini. Tapi untuk yang cari yang rasanya juara, kamu bisa mampir ke sini. Sekilas mirip pisang bakar. Tapi saat pembuatannya, pisang ini dipipihkan terlebih dulu sebelum dibakar kemudian disajikan dengan saus gula merah di atasnya. Satu porsi epe ini seharga Rp 8.000-10.000 dan sudah dapat 3 buah pisang.
5
Photo Source:  Amran Ibrahim
Coto Paraikatte ini terasa khas sensasi rasanya karena dimasak di tungku tanah liat. Harga satu mangkok coto pun sangat murah yaitu 10.000 rupiah. Biar makin mantap di perut, tambahkan dengan ketupat, dengan hanya bayar Rp 1000 untuk ketupatnya.
6
Photo Source:  Handy Setiawan
Berdiri sejak tahun 1970-an, Mie Titi ini terasa khas dengan kuah kentalnya yang terbuat dari kaldu ayam, tepung kanji, telur, serta macam bumbu rempah. Uniknya lagi, nasgor ini disajikan dengan daging dan jeruk nipis. Untuk satu porsi mie titi dihargai 23.000, lebih baik kalian memesan yang jumbo, dengan beda harga cuma Rp 1000-an.