Mikomom: Mewah Banget! Steak Terbaik dari New York di Wolfgang's Steakhouse
Iqra Rabika
Mikomom: Mewah Banget! Steak Terbaik dari New York di Wolfgang's Steakhouse
Jakarta kedatangan restoran berkelas yang akan memberikan pengalaman kuliner unik dan berkesan. Wolfgang's Steakhouse, nama restoran tersebut, dan merupakan cabang dari tempat bersantap serupa yang sangat terkenal di New York, Amerika Serikat.
Wolfgang's Steakhouse di buka pertama kali di Manhattan oleh Peter Zwiener, dan fokus pada penyajian steak dari daging sapi yang telah melalui dry aging, proses pengawetan untuk membuat daging bertekstur lebih empuk dan memiliki cita rasa yang meningkat.
Mikomom pun nggak ingin ketinggalan dan mencoba bersantap di restoran yang termasuk dalam 3 besar steak terbaik yang dibisa dinikmati di New York ini. Penasaran seperti apa daging yang sudah melalu proses dry aging saat disantap? Langsung cek videonya dibawah ini!
Sajian utama mereka berupa Porterhouse for Two yangmerupakan daging sapi bagian short loin yang diimpor secara eksklusif dari Amerika Serikat, dan dilakukan proses dry aging di Jakarta.
Porterhouse sendiri memiliki dua macam potongan daging, yakni Tenderloin Fillet yang super lembut, serta New York Strip yang menyertakan serat-serat pembentuk tekstur moist dan unik. Lemaknya yang sedikit memberi efek yang lebih lembut dari jenis potongan lainnya. Oleh tim juru masak setempat, daging ini dimasak hingga tingkat kematangan medium rare. Kondisi ini menciptakan gradasi warna merah muda yang cantik di bagian dalam daging saat dibelah.
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss