Bukber Seru dengan Beragam Kuliner Indonesia Lezat di Seribu Rasa
Happy Ferdian
anakjajan
Berawal dari sebuah restoran Indonesia yang populer di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, kini Seribu Rasa telah memiliki delapan cabang yang tersebar di wilayah Jabodetabek. Restoran ini disukai karena menyuguhkan kesan modern dalam menyantap aneka menu tradisional Indonesia.
Sebagian menu yang ditawarkan oleh Seribu Rasa terilhami oleh tradisi kuliner Peranakan, yang menggabungkan berbagi bahan baku lokal dengan teknik masak penuh aroma khas masyarakat keturunan Tionghoa.
Photo Source: @seriburasa_id
Sesuai dengan konsepnya yang didesain sebagai tempat santap komunal, berbagai cabang Seribu Rasa banyak menghadirkan bangku-bangku keluarga yang dapat digunakan untuk agenda makan besar dengan banyak orang. Para pramusaji yang ramah akan dengan senang hati memberikan rekomendasi terbaik bagi konsumen, sekaligus menjelaskan dengan antusias tiap-tiap menu yang ditawarkan.
Photo Source: @seriburasa_id
Seluruh menu di Seribu Rasa tampil dengan semarak, bahkan dari bagian appetizer-nya sekali pun. Di sini, kamu wajib banget coba Squid Satay Labuan (Rp 93.0000), yakni sate cumi yang telah dimarinasi terlebih dahulu dalam bumbu sambal kecap sebelum dipanggang, sehingga menimbulkan cita rasa gurih manis yang unik.
Beberapa menu appetizer lainnya yang tidak kalah lezat untuk dicoba adalah Hokkien Spring Roll (Rp 62.000) yang super renyah, Oriental Seafood Cakwe (Rp 67.000) yang memadukan tekstur chewy dan lembut, serta Malay Kerabu Mangga (Rp 59.000) di mana merupakan versi modern dari salad ikan yang populer di kalangan Peranakan Melayu.
Beralih ke hidangan utama, Seribu Rasa membagi ke dalam beberapa kelompok menu yang didasarkan pada jenis bahan bakunya, seperti seafood, daging ungggas, sapi, dan lain-lain.
Photo Source: @seriburasa_id
Untuk olahan seafood, kamu wajib banget coba Gulai Fish Head Tasik (Rp 190.000) yang menggunakan daging kepala ikan kakap merah, dan dimasak dalam bumbu kental bercitarasa gurih pedas. Penggunaan kencur dan kunyit di dalamnya, memberikan aroma unik yang membangkitkan nafsu makan.
Cobain juga Royal Thai Crab (Rp 58.000 per 100 gram) yang dimasak dalam bumbu pedas berminyak. Rasanya kompleks, di mana dari daging kepitingnya saja, kamu bisa menemukan perpaduan rasa manis dan gurih yang berkarakter, plus tekstur lembut yang sedikit kenyal, memberikan kesan rasa yang membekas.
Photo Source: @seriburasa_id
Berpindah ke menu berbahan baku unggas, Fried Chicken with Mango Sauce (Rp 105.000) adalah salah satu yang difavoritkan, di mana memadukan rasa gurih, asam, manis, dan pedas dalam satu masakan. Ayam Goreng Lengkuas (Rp 118.000) juga patut dicoba, di mana bumbu gurihnya meresap kuat hingga ke serat dan tulang.
Photo Source: @seriburasa_id
Adapun untuk menu berbahan baku daging sapi dan domba, beberapa menu yang paling direkomendasikan adalah Dendeng Dua Rasa (Rp 135.000) yang memadukan keunikan sambal ijo dan sambal balado, Nanking Beef Peranakan (Rp 130.000) yang super legit, Beef Rendang Minangkabau (Rp 155.000) yang punya karakter rasa cenderung manis, serta Oxtail Soup Peranakan (Rp 160.000) yang ringan namun berkesan.
Photo Source: @seriburasa_id
Jangan melupakan sayuran ya, di mana oleh Seribu Rasa, kamu akan menemukan olahan yang tidak hanya unik, namun juga memiliki rasa yang berkesan. Beberapa menu sayuran yang recommended untuk dicoba adalah Tumis Sayur Sambal Ebi (Rp 69.000), CrispyKangkung with Thai Peanut Sauce (Rp 67.000),Dried Scallop String Bean (Rp 70.000), dan Sayur Asem Batavia (Rp 62.000).
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss