Benedict: Spot Nongkrong yang Selalu Punya Menu Hits ala Sosial Media
Happy Ferdian
@songofmarch
Pernah mendengar istilah "gourmet"? Ini adalah sebutan untuk seni memasak berkelas dari beragam bahan baku, yang mampu meningkatkan nilai jualnya, baik dari rasa maupun tampilannya.
Jika dulu gourmet identik dengan makanan mahal, kini kamu bisa menikmatinya tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam di Benedict. Restoran casual modern ini telah memiliki dua outlet, yakni di Grand Indonesia West Mall dan Pacific Place.
Photo Source: @benedictjakarta
Berada di bawan naungan The Union Group, Benedict menampilkan diri sebagai penyedia menu all day breakfast, dessert lezat, dan racikan kopi nikmat. Semuanya diolah secara rumahan (homemade) dengan hanya menggunakan bahan-bahan baku segar dan berkualitas.
Seperti sudah disinggung, restoran ini terkenal dengan aneka menu sarapan modern yang bisa dipesan untuk berbagai jam makan, pagi hingga malam.
Photo Source: @kokokuliner
Cobain deh Classic Benedict (Rp 90.000) yang merupakan menu andalan setempat. Tampil menyerupai British Big Breakfast, menu ini membebaskan konsumen untuk memilih lauk protein berupa irisan pork belly, pork bacon, beef bacon, salmon asap, atau jamur panggang.
Photo Source: @jktfoodmap
Avocado Toast (Rp 85.000) juga patut kamu coba, di mana secara apik menggabungkan antara alpukat tumbuk, salad tomat chery, roti brioche gurih, dan poached eggs yang bagian kuningnya super melted.
Photo Source: @gederezza
Ada pula Fried Chicken & Waffle (Rp 90.000) yang tidak kalah populernya di kalangan pelanggan Benedict. Menu khas wilayah Southern AS ini tidak hanya menyuguhkan kombinasi ayam goreng renyah, waffle legit, dan manisnya saus maple, melainkan juga tekstur creamy dari poached eggs.
Photo Source: @benedictjakarta
Beralih ke hidangan utamanya, Benedict punya banyak menu internasional dengan sentuhan fusion yang menggoda selera. Salah satu yang harus banget kamu coba adalah Foie Gras Rice (Rp 150.000) berupa nasi mangkuk dengan lauk suwiran bebek panggang marinasi, telur yang direbus pada suhu 63 derajat Celsius, dan tentu saja parutan jamur truffle impor Italia.
Photo Source: @songofmarch
Cita rasa Indonesia juga turut dihadirkan dalam segelintir menu kontemporernya, seperti misalnya Iga Penyet (Rp 95.000). Tidak hanya potongan daging iga sapi yang dipenyet ke sambal terasi, tetapi juga tahu dan tempe goreng, bakso wagyu, dan kol segar. Enak!
Photo Source: @stevenwang27
Sebagai penutup, cobain deh beragam dessert uniknya, termasuk yang sempat viral belum lama ini, Boba Cake (Rp 65.000). Kelihatannya mungkin aneh bagi sebagian orang, tapi percaya deh, cake ini memang enak.
Bayangkan lembut dan fluffy pada basis cake gula merah, dicampur dengan earl grey buttercream, krim keju kental, yang kemudian dibakar oleh torch hingga terkaramelisasi. Tidak ketinggalan boba dituangkan sebagai topping yang super kenyal.
Photo Source: @arif_b_s
Jangan lupa juga cobain Es Kopi Lokal (Rp 45.000) yang menggabungkan secara apik espresso, gula Melaka, dan krim segar. Menariknya, minuman ini disajikan di dalam cangkir kaleng retro, yang sekilas membangkitkan atmosfer tempo doeloe. Seru!
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss