Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Bariuma Ramen: Cita Rasa Ramen Autentik Jepang di Jakarta

Happy FerdianHappy Ferdian
ramen di jakarta - Photo 1
michaelbliss
Mencari ramen dengan cita rasa otentik di Jakarta memang susah-susah gampang. Ada banyak ketentuan khusus dalam menyajikan ramen agar sesuai dengan lidah orang Indonesia.
Namun, jika kamu menginginkan momen bersantap ramen yang mendekati aslinya, maka kamu perlu berkunjung ke Bariuma Ramen. Ini adalah jaringan restoran ramen yang mengalami perkembangan pesat dalam beberapa tahun terakhir, di mana kini telah memiliki enam cabang di Jabodetabek.
Buat kamu yang tidak berpantang menyantap sajian non-halal, restoran ini adalah tempat yang tepat untuk mencicipi betapa lezatnya ramen kaldu babi khas Jepang.
2
Photo Source:  @buncitinperut
Cobain deh menu andalannya, Ajitama-Uma (Rp 78.000), yang menggabungkan secara apik kuah kaldu babi dengan shoyu, sehingga menciptakan cita rasa gurih yang sangat berkesan. Topping-nya juga unik, yakni perpaduan antara grilled chicken chashu dan flavoured egg yang super legit.
3
Photo Source:  @stellachubby
Dua racikan pork ramen lainnya yang tidak kalah lezat untuk dicoba adalah Kara-Tama-Uma (Rp 88.000) yang punya hentakan kuah pedas menggigit, dan Yasai-Uma (Rp 81.000) yang berisi aneka sayuran nikmat.
4
Photo Source:  @nomnombali
Selain pork, restoran ini juga punya deretan ramen kaldu ayam yang tidak kalah lezat. Kamu harus banget coba Tori Ajitama-Uma (Rp 78.000) yang punya kuah kaldu kental dengan rasa saripati ayam yang sangat terasa. Dua varian lainnya juga tidak kalah nikmat, yakni Tori Kara-Uma (Rp 78.000) dan Tori Yasai-Uma (Rp 81.000).
5
Photo Source:  @bikingendut
Untuk menjadikannya lebih lezat, kamu bisa menambahkan berbagai topping andalan yang dijual terpisah. Beberapa yang paling favorit adalah Ajitama (Rp 14.000) atau telur rebus berbumbu, Kikurage (Rp 14.000) atau irisan jamur kuping, dan Seaweed (Rp 14.000) yang digoreng sebentar sehingga menciptakan sensasi renyah nan unik.
6
Photo Source:  @makanterusss
Selain ramen, tersedia pula aneka kreasi Abura Soba, yakni mie gandung khas Jepang yang disajikan tidak dengan kuah, melainkan telah dimarinasi oleh bumbu-bumbu khusus. Ada empat varian menu terkait yang ditawarkan oleh Bari-Uma, yakni Torotama Abura Soba Pork (Rp 52.000), Torotama Abura Soba Chicken (Rp 52.000), Kara Torotama Soba Pork (Rp 57.000), dan Torotama Kara Soba Chicken (Rp 57.000).
Jangan lupa juga untuk mencicipi kreasi Japanese clay pot rice, alias nasi campur khas Jepang yang disajikan dalam mangkuk batu panas. Metode ini menciptakan sensasi hangat yang tahan lama, dan konon mampu menguatkan cita rasa bumbu yang digunakannya.
7
Photo Source:  @viniframes.photoart
Seluruh varian menu terkait yang ditawarkan adalah Japanese Clay Pot Chashu (Rp 57.000) dan Japanese Clay Pot Rice Spicy (Rp 67.000) yang isiannya bisa dipilih antara daging babi atau ayam, serta Japanese Clay Pot Salmon (Rp 57.000).