Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Serunya Bersantap di 6 Omakase Paling Mantap di Jakarta

Happy FerdianHappy Ferdian
omakase di jakarta - Photo 1
senju_omakase
Pernah mendengar tentang omakase? Ini adalah salah satu gaya penyajian unik pada restoran tradisional Jepang, di mana konsumen mempercayakan kepada chef setempat untuk menyajikan satu set hidangan tanpa diinterupsi. Biasanya, jenis spot kuliner ini hanya menyajikan hidangan dari bahan baku paling segar hari itu, dand diolah bumbu minimalis guna menonjolkan cita rasa aslinya. Penasaran seperti apa uniknya bersantap secara omakase? Enam restoran berikut adalah rekomedasi terbaiknya di Jakarta.
Agar tidak ketinggalan berbagai informasi menarik seputar kuliner, download aplikasi Qraved sekarang juga.
2
Photo Source:  @songofomarch
Kyoto Omakakase (Rp 750.000) adalah paket menu andalan pada restoran yang berlokasi di Plaza Indonesia lantai 3 ini. Set menu ini memadukan dengan seimbang aneka olahan bahan pangan laut dan darat, seperti salmon, daging sapi wagyu, aneka jamur khas Jepang, dan lain sebagainya. Cobain juga ragam paket Teppanyaki, yang turut menampilkan kreativitas chef dalam meracik aneka masakan di atas wajan papan di depan konsumen. Benar-benar seru!
3
Photo Source:  @cicik_resti
Restoran yang berlokasi di Sky Bridge Grand Indonesia ini identik dengan hidangan premium khas Jepang yang disajikan dalam layanan buffet. Namun di luar itu, Tatemukai juga menawarkan paket omakase melalui reservasi. Kamu bisa memilih basis utamanya, apakah itu seafood, daging merah, atau aneka sayuran. Chef setempat akan mempersiapkan serangkaian menu lezat langsung di depanmu layaknya sebuah atraksi yang menyenangkan.
4
Photo Source:  @jajanbeken
Nama restoran ini merujuk pada sosok chef bernama sama, yang merupakan celebrity chef asal Amerika Serikat. Di bawah arahannya, para chef setempat siap untuk memanjakan lidah konsumen dengan beragam racikan daging lezat, yang diolah langsung di depan mata sebagai atraksi kuliner menarik. Menariknya lagi, khusus untuk makan siang di hari kerja, Akira Back menawarkan paket omakase ekspres dengan harga yang cukup terjangkau, yakni Rp 195.000 per orang. Isiannya terdiri dari aneka hidangan berbasis daging yang terinspirasi oleh kuliner Jepang dan mancanegara.
5
Photo Source:  @yolandapontoh
Berlokasi di dalam Fairmont Hotel Jakarta, Senshu menawarkan beragam pilihan set menu omakase yang terinspirasi dari beragam menu favorit khas Jepang, seperti sushi, shabu-shabu, tempura, dan masih banyak lainnya. Di luar itu, restoran ini juga menawarkan deretan menu a la carte yang memadukan teknik asing dalam pengolahannya, seperti misalnya Niawabi Sansho To Hakusai Cream Sauce (Rp 248.000) yang menggunakan abalone segar dari perairan Indonesia Timur, dan Foie Gras To Uni No Chawanmushi (Rp 180.000) yang menyertakan foie gras lokal nikmat. Oishi!
6
Photo Source:  @asuka_jwmarriottjkt
Sistem omakase di restoran yang berlokasi di dalam hotel JW Marriott Jakarta ini cukup unik, di mana deretan menunya ditawarkan dalam bentuk paket bento, namun tetap dimasak langsung oleh chef setempat setelah dipesan. Wagyu Shogayaki Bento (Rp 680.000) adalah salah satumenu terfavorit, di mana menghadirkan perpaduan apik antara daging wagyu panggang dan sashismi segar. Beberapa paket menu andalan lainnya yang tidak kalah seru untuk dicoba adalah Wagyu Teppanyaki Bento (Rp 580.000), Sushi Bento (Rp 350.000), dan Sashimi Unajyu Bento (Rp 350.000).
7
Photo Source:  @sc___life
Bersantap di restoran yang berlokasi di dalam Pullman Jakarta ini benar-benar mewujudkan pengalaman omakase otentik. Ruangannya didominasi oleh nuansa kayu yang hangat. Untuk menunya sendiri, tidak bisa ditebak begitu saja, karena menyesuaikan dengan ketersediaan bahan baku dan inspirasi yang berbeda setiap harinya. Satu hal yang pasti, seluruh menu di sini diupayakan untuk tetap mempertahankan cita rasa asli sebaik mungkin, melalui teknik masak penuh ketelitian.