Korean 101: Mengenal Bossam Daging Babi Rebus Khas Negeri Ginseng
Yum-Korea
Belum kenal sama Bossam?
Bossam merupakan daging babi rebus yang dimakan bersama kimchi dan dibungkus dengan daun selada. Makanan ini juga biasanya dihidangkan bersama penyedap berupa saus (yangnyeom), ssamjang, bawang putih mentah, irisan bawang bombay, atau tiram segar. Bossam juga sering dimakan bersama saeujeot.
Photo Source: maangchi
Biasanya, daging babi untuk Bossam merupakan bagian perut (yes, pork belly!) yang direbus terlebih dahulu dengan jahe dan bawang putih. Bossam sangat populer di Korea karena daging babi harganya relatif terjangkau, sehingga menjadi makanan rakyat Korea yang bisa dimakan oleh segala lapisan masyarakat.
Ingin cobain Bossam? Gak usah jauh-jauh, karena di restoran berikut kamu bisa mencoba Bossam.
Pssst, jangan lupa download ya buat artikel-artikel menarik lainnya soal makanan!
Senopati memang terkenal sebagai daerah yang memiliki banyak restoran Korea, sehingga gak heran salah satu tempat dimana kamu dapat mencicipi Bossam adalah di Cheong Dam Garden yang terletak di Senopati.
Selain Bossam yang disajikan tradisional, kamu juga bisa mencoba Bossam dalam bentuk lain di menu Bossam Kimchijjim (425K), bedanya dengan Bossam tradisional, menu ini menyajikannya dalam bentuk soup.
Menu ini terdiri dari kimchi, bossam, kentang dan daun bawang dan menu ini memang merupakan menu paling populer di restoran ini. Pork belly sangat tender and juicy with all those flavors absorbed nicely into it, sedangkan kuah supnyapedas dan ada hint of tanginess. This pot is full of flavor!
Buat yang tinggal di daerah utara Jakarta, gak usah khawatir! Kamu juga bisa menyantap Bossam di Hwang Geum Bab Sang di Gading.
Hilangkan rasa penasaranmu akan Bossam dengan memesan Bo Ssam Su Yuk (300K). Daging yang lembut berpadu pas dengan sayuran segar dan kimchi yang fresh. Menu ini juga dilengkapi dengan special sauce yang gurih.
Selain di Cheong Dam Garden, kamu juga bisa mencicipi Bossam di Tobak.
Bo Ssam (280K) di Tobak disajikan dengan lettuce, Chinese cabbage, dan spicy radish salad. Ketebalan daging babinya pas, selain itu, dagingnya juga sangat tender dan sangat pas dikombinaskan dengan sayuran-sayuran segar yang dibumbui dengan pas.
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss