Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

8 Jajanan Pasar yang Enak Buat Teman Nongkrong di Kampoeng Doeloe JFFF Mall Kelapa Gading

Happy FerdianHappy Ferdian
jajanan di kampoeng doeloe jfff - Photo 1
nyamfoodies
Gelaran festival mode dan kuliner terbesar di Jakarta, Jakarta Fashion & Food Festival kembali digelar pada 2019 ini, yang telah memasuki tahun ke-16. Agenda yang digelar di kawasan Mall Kelapa Gading itu kian terasa besar dan semarak, termasuk pada deretan kuliner lezat yang ditawarkan dalam festival bertajuk Kampoeng Doeloe. Di sini, kamu bisa menemukan banyak sekali kuliner jadul dan langka yang sangat berkesan. Berikut beberapa rekomendasi terbaiknya.
Jangan lupa download aplikasi Qraved untuk temukan berbagai informasi kuliner menarik lainnya.
2
Photo Source:  @laparmanjaa
Salah satu camilan melegenda, Ketan Susu Kemayoran, juga hadir di Kampoeng Doeloe. Sajian utamanya sangat sederhana namun berkesan, yakni ketan kukus gurih yang disiram dengan susu kental manis. Lebih enak lagi jika disantap dengan aneka gorengan, dan minumnya berupa teh poci. Enak!

2. Cilok Cireng Raden

3
Photo Source:  @julianwithdanisa
Segala jajanan yang terbuat dari aci --alias tepung kanji-- selalu disukai oleh banyak orang. Teksturnya yang kenyal dan perpaduan dengan bumbu-bumbu lezat, selalu sukses bikin siapapun ketagihan. Merek ini menghadirkan olahan aci dalam bentuk cilok dan cireng premium, seperti beberapa terfavorit adalah Cilok Beef Bumbu Kacang (Rp 25.000), Cireng Kuah Goang (Rp 23.000), dan Cireng Cheese (Rp 23.000).

3. Pastellia

4
Photo Source:  @pastellia.id
5
Photo Source:  nyamfoodies
Pastel (Rp 6.500) adalah produk andalan outlet makanan yang berbasis di BSD, Tangerang Selatan ini. Karakter pastelnya unik, perpaduan renyah di luar dengan isian padat melimpah yang super gurih di dalamnya. Selain pastel, kamu juga bisa menemukan daftar kudapan lain yang tidak kalah lezat, seperti Risoles Smoked Beef (Rp 7.000), Siomay Goreng Ayam (Rp 8.000), dan Tahu Baso Ayam Kukus (Rp 8.000).

4. Rujak Shanghai Encim Pancoran

6
Photo Source:  @botesbymarc
Ini adalah rujak Peranakan yang sangat legendaris, di mana telah dijajakan sejak tahun 1950. Kini, operasionalnya telah dipegang oleh generasi ketiga, namun tetap mempertahankan cita rasa aslinya yang berkesan. Isiannya sangat unik, yakni ubur-ubur, potongan kepala cumi, cumi kering, kangkung, acar lobak, kecap asin, dan aneka rempah lekal yang menciptakan sensasi rasa kompleksnya yang khas. Uenak!

5. Choi Pan Siam 91

7
Photo Source:  @buncitfoodies
Choi pan adalah kudapan gurih yang berasal dari masyarakat Peranakan di Kalimantan Barat. Bentuknya menyeruapi gyoza, namun memiliki tekstur seperti dim sum kukus. Kudapan ini biasanya diisi dengan rajangan bengkoang, bumbu bawang putih, dan cincangan daging. Di outlet yang berbasis di Sunter ini, kamu bisa menikmati beberapa varian choi pan nikmat dengan cocolan sambal khas dan taburan khusus yang menggugah selera.

6. Cuanki Bandung Mang Udin

8
Photo Source:  @ ronybw_days
Di Bandung, cuanki adalah sajian berkuah yang sangat difavoritkan, di mana popularitasnya bahkan mengalahkan bakso. Cuanki sendiri merupakan kuah kaldu hangat yang disantap bersama beragam isian, mulai dari bakso daging, tahu isi, siomay, dan masih banyak lainnya. Meski racikan cuanki tidak banyak berbesa satu sama lain, namun tangan dingin tim masak arah Mang Udin, mampu menghasilkan sajian yang benar-benar menggugah selera. Benar-benar sayang dilewatkan.

7. Pentol & Ceker Seuhah

9
Photo Source:  bichathiy
Apapun makanan yang memiliki cita rasa pedas, dijamin pasti laku di kalangan masyarakat Indonesia. Seperti sajian pentol dan ceker pedas ini, yang menggunakan bumbu spesial, yang menghadirkan tidak hanya rada pedas, namun juga gurih yang berkesan. Pentolnya kenyal dengan isian sekup kecil urat dan daging sapi. Begitu juga cekernya, yang sangat lembut dan bumbu meresap kuat. Benar-benar bikin nagih!

8. Pisang Ijo Panakkukang

10
Photo Source:  @qraved
Sebagai penutup, es pisang ijo bisa jadi pilihan terbaik. Dessert tradisional khas Sulawesi Selatan ini identik dengan kreasi pisang legit yang dibalut adonan tepung lembut berwarna hijau. Disajikan bersama siraman sedikit santan kental dan sirup manis. Ditambah bubur sumsum dan es batu melimpah, menjadikan kudapan terasa nano-nano, namun sangat berkesan. Yummy!