6 Restoran Thailand Autentik di Jakarta yang Harus Kamu Coba
Happy Ferdian
keluarmakan
Bisa dibilang jika kuliner Thailand adalah hidangan khas Asia Tenggara yang paling dikenal dunia. Popularitasnya meluas hingga berbagai pelosok dunia, merepresentasikan sajian yang lekat dengan cita rasa gurih, pedas, dan asam. Karena populer, menemukan kuliner Thailand juga tidak sulit. Terutama di kota-kota besar, kamu bisa menemukannya dari kelas pujasera mall hingga restoran berkelas. Tapi, kalau berbicara soal rasa autentik, enam restoran ini adalah rujukan terbaiknya di Jakarta.
Bersantap di sini, kamu akan menemukan suasana rumah bangsawan Thai yang didominasi oleh unsur kayu, namun dalam bentuk campuran desain lokal dan Barat. Aneka olahan ikan darat dan laut adalah yang paling direkomendasikan di sini, seperti Steamed Kerapu in Tamnak Style (Rp 310.000) dan Deep Fried Malas Fish with Chili Sauce (Rp 280.000). Cobain juga Steamed Squid with Thai Lemon Sauce (Rp 95.000) yang cocok disanap bersama dengan beragam olahan karbohidrat unik khas Thailand. Enak!
Berlokasi di Plaza Senayan lantai 4, restoran ini menghadirkan beragam hidangan otentik Thailand dalam suasana klasik yang berkesan. Tom Yan Goong (Rp 90.000) adalah menu andalan di sini, yang benar-benar dimasak dengan gaya asli Thailand, yakni bumbu asam pedas yang pekat dan melimpahnya isian seafood segar. Menu Pla Krapong Po (Rp 255.000) juga jadi favorit konsumen, di mana menggunakan ikan kakap putih segar yang dibakar dalam balutan garam laut, sehingga menciptakan perpaduan rasa asin dan gurih yang bikin nagih.
Restoran ini terkenal dengan koleksi salad khas Thailand terbanyak di ibu kota, yakni hingga 10 jenis. Beberapa yang jadi favorit adalah Soft Shell Crab with Mango Salad (Rp 69.500) yang menggunakan daging kepiting soka pilihan, Papaya Salad (Rp 45.500) yang punya rasa asam klasik, dan Thai Beef Salad (Rp 89.500) dengan tambahan tekstur chewy dari daging sapi bagian sandung lemur. Dijadikan sajian pembuka atau menu pendamping, berbagai racikan salad di Jittlada dijamin bikin lidah bergoyang karena saking enaknya
Di sini, menu tumis dan panggang adalah yang paling recommended untuk dicoba. Bumbu yang digunakan sangatlah unik, di mana selalu memadukan tiga rasa utamanya, yakni gurih, asam, dan pedas. Beberapa hidangan favorit di kedua kelompok menu tersebut adalah Neu Yang (Rp 119.500) alias daging sapi panggang bagian sirloin, Plamek Yang (Rp 85.500) yang terbuat dari cumi berukuran besar, Pad Medmauang (Rp 78.500) dengan bahan utama berupa udang dan kacang mete, serta Thord Gratian Prik Thai (68.500) yang menggunakan duet bumbu klasik bawang putih dan merica.
Fokus restoran ini adalah menyajikan beragam street food khas Thailand dalam tampilan yang lebih modern. Cobain deh Larp alias daging cincang bumbu pedas yang bisa kamu pilih menggunakan basis daging ayam (Rp 57.000) atau bebek (Rp 68.000). Sajian ini cocok disantap bersama dengan nasi hangat aromatik, atau dijadikan isian kulit lumpia setempat. Sajian karinya juga unik, tersedia dalam tiga pilihan bumbu, yakni Red Curry yang pedas, Green Curry yang aromatik, dan Panang Curry yang sedikit lebih berat cita rasanya. Untuk proteinnya, kamu bisa memilih daging ayam (Rp 71.000), daging bebek (Rp 88.000), daging sapi (Rp 86.000), dan sayuran (Rp 61.000).
Segala hidangan otentik Thailand bisa kamu temukan dengan harga cukup terjangaku di restoran ini. Dimulai dari sajian pembuka, Gal Hor Bai Toey (Rp 59.500) adalah yang paling disukai konsumen, yakni ayam goreng dalam balutan daun pandan. Beralih ke menu utama, Tom Yum Goog (Rp 59.500) adalah rekomendasi terbaik, dengan aneka isian seafood segar yang lezat. Untuk hidangan penutup, cobain deh Fak Thong Sangkaya (Rp 45.000), yakni labu kukus dengan isian custard yang super creamy.
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss