5 Restoran Hotel Berbintang yang Sajikan Menu Autentik Jepang
Happy Ferdian
henshinjakarta I
Sebagai salah satu jenis masakan yang disukai banyak orang, termasuk masyarakat Indonesia, tidak heran jika mudah menemukan kuliner khas Jepang di banyak tempat. Tidak terkecuali pada segmen restoran mewah, aneka sajian otentik Negeri Matahari Terbit tidak pernah sepi peminat. Di Jakarta, banyak hotel menawarkan jenis makanan ini, yang identik dengan olahan bahan baku segar. Namun, hanya sedikit di antaranya yang mampu menghadirkan cita rasa terbaik dengan suasana otentik, yang membuat konsumen seolah sedang bersantap langsung di Jepang. Berikut adalah daftar rekomendasi terbaiknya.
Berlokasi di dalam Hotel Indonesia Kempinski yang legendaris, Oku menawarkan suasana restoran Jepang yang indah dengan menggabungkan perabotan kayu minimalis dengan lanskap luar ruang yang meneduhkan, khas taman-taman kuil Negeri Matahari Terbit. Dipimpin oleh Chef Kazumasa Yazawa, Oku menyajikan hidangan tradisional Jepang dengan sentuhan modern, mulai dari penggunaan bahan, rasa, hingga presentasi. Beberapa sajian andalan yang wajib kamu coba di sini adalah Truffle Gyudon (Rp 295.000) dengan topping daging sapi premium dan parutan jamu truffle nikmat, Karasumi Pasta with Sea Urchin (Rp 320.000) yang super legit, serta Oku Karaage (Rp 110.000) yang tampil misterius dalam balutan warna hitam.
Menyandang gelar sebagai restoran dan bar tertinggi di Jakarta, tepatnya berada di lantai 67-69 Gama Tower, pantas jika Henshin menjadi salah satu rujukan terbaik dalam menikmati hidangan istimewa dengan pemandangan kota yang mengagumkan. Di sini, kuliner Jepang disajikan dengan sentuhan Peru, atau juga dikenal dengan julukan Nikkei. Cobain deh aneka ragam Cebiche yang menjadi hidangan pembuka favorit, yang memadukan irisan sashimi segar dengan perasan jeruk khas Peru yang tidak begitu masam. Adapun untuk sajian utamanya, beberapa yang paling difavoritkan aalah Hamachi Al Miso dengan ikan tuna sirip kuning, Arroz Con Pato alias daging bebek yang dimasak pelan (slow cooked), dan Hajime Platter yang terdiri dari tujuh jenis sashimi pilihan.
Restoran yang berada di dalam Gran Melia Hotel Jakarta ini secara khusus menyajikan ragam menu tradisional khas Jepang dalam suasana modern. Masuk ke sini, kamu akan merasakan kesan hangat dari tampilan sederhana yang didominasi perabot kayu dan sentuhan batu granit. Etalase botol yang unik dan Sake bar & lounge di pintu masuk mengundang para tamu untuk memulai pengalaman berfoto mereka dengan sake berkualitas tinggi atau minuman lainnya. Untuk hidangannya, Dobin Mushi (Rp 62.000) adalah yang paling wajib dicoba, yakni sup bening yang disajikan dalam wadah tembikar, dan berisikan seafood dan jamur. Terlihat sederhana, namun memliki jejak rasa yang berkesan.
Terletak di dalam Hotel Mulia, Edogin memiliki spesialisasi dalam masakan Jepang otentik dan terkenal akan hidangan prasmanan yang istimewa. Untuk sajian buffet, Edogin menawarkan berbagai macam hidangan khas Negeri Sakura yang menggugah selera, seperti teppanyaki, robatayaki, sushi, sashimi,tempura, dan lain sebagainya. Khusus pada akhir pekan, mereka menambahkan menu Shabu-shabu yang terdiri dari begitu banyak bahan baku segar, seperti seafood, sayuran, dan daging sapi pilihan. Sajian pramsanan dimulai untuk santap dewasa dengan harga Rp 355.000 (weekdays) dan Rp 425.000 (weekend).
Penamaan restoran yang berlokasi di dalam Ayana MidPlaza ini memiliki makna sebagai "sudut" atau "gerbang" dalam bahasa Jepang. Dengan interior yang mengingatkan pada restoran Jepang kuno, Kado adalah salah satu tempat makan konsep dengan konsep Kyoto pertama di Jakarta. Restoran ini mengkhususkan diri pada sajian "Kushiyaki", atau daging yang dipanggang di atas arang arang, dan "Kamameshi", atau nasi yang dimasak dalam panci logam dan diberikan topping daging panggang di atasnya.
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss