5 Jajanan Legendaris Jakarta yang Paling Ngangenin
ayobogor
Kuliner Jakarta selalu berinovasi menjadi semakin modern, namun ada beberapa makanan jadul yang masih tetap nikmat dan wajib dilestarikan. Nah, mau tau jajanan legendaris jadul apa yang wajib banget dicoba dan dilestarikan? Yuk simak!
Biar selalu tau info tentang berbagai makanan enak di Jakarta, kamu wajib banget download Qraved App sekarang juga!
Sarapan di Jakarta jadi momen paling menyenangkan karena aneka jajanan paginya yang melimpah. Diantara banyaknya kuliner sarapan, ketan susu jadi destinasi yang paling dicari. Bisa dibilang hidangan ketan susunya sangat fleksibel karena apapun campurannya selalu bisa pas di lidah. Mulai dari gorengan, cabai hingga kopi bisa kamu padukan dengan sempurna.
Kalau mood lagi jelek paling enak disegarkan dengan seporsi tahu gejrot racikan bang Jack yang satu ini. Khususnya buat yang suka pedas, hidangan tahu gejrot bang Jack bisa dibilang cukup menantang untuk dicoba. Potongan rawitnya cukup melimpah sehingga nggak butuh waktu lama buat bikin lidah kepedasan.
Mungkin diantara kamu masih ada yang belum familiar dengan jajanan jadul yang satu ini. Meskipun namanya toge goreng namun cara memasaknya justru direbus. Uniknya lagi, hidangan toge goreng biasanya terdiri dari toge, ketupat, mie, saus kacang dan kerupuk yang disiram saus kacang. Soal rasa, toge goreng hampir mirip dengan ketoprak namun terasa lebih segar!
Jajanan legendaris Jakarta yang satu ini memang selalu bikin bahagia. Rasa manisnya autentik karena terbuat dari gula aren,santan, tepung beras dan tepung hunkwe. Uniknya lagi, minuman jadul ini dihidangkan dengan potongan mayang (kue manis kenyal) lembut yang jadi ciri khas es selendang mayang khas Betawi.
Harga: 10K-20K.
Lokasi : Jl.Setu Babakan
Rujak Shanghai Encim
Photo Source: miss_nidy
Jajana legendaris Jakarta memang selalu bikin heran, khususnya untuk jajajan jadul yang satu ini. Rujak Shanghai berbeda dari rujak biasanya yang menggunakan buah. Disini kamu akan dihidangkan rujak yang terdiri dari kangkung, ketimun, lobak, ubur-ubur hingga cumi yang kemudian disiram dengan kuah asam manis dan bubuk kacang.
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss