Semakin hari, kreativitas yang dihasilkan oleh para chef semakin meningkat sehingga banyak hidangan yang spektakuler tercipta. Hidangan fusion pun bermunculan dengan mengkombinasikan teknik memasak atau bahan dari negara lain, dikombinasikan dengan masakan autentik dari suatu negara.
Hidangan fusion pun banyak tercipta dengan mengkombinasikan hidangan Indonesia dengan teknik memasak mancanegara. Ingin mencoba Indonesian fusion food terbaik di ibu kota?
Bagi yang belum download aplikasi Qraved, yuk segera download, biar kamu update terus dengan berbagai macam informasi seputar kuliner baik di ibu kota, maupun mancanegara. Tak hanya itu saja, kamu pun bisa follow brand dan restoran favorit kamu dan berkesempatan untuk mendapatkan beragam voucher menarik!
Mencicipi hidangan autentik Indonesia mungkin sudah biasa, akan tetapi, bagaimana kalau hidangan Indonesia diolah dengan menggunakan teknik memasak molecular gastronomy? Pastinya akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan!
Photo Source: Eat Vacation
NUSA Indonesian Gastronomy mengangkat bahan bahan berkualitas dari berbagai provinsi di Indonesia dan menjadikannya fine dining quality.
Salah satu hidangan yang patut kamu coba adalah Gadon Rebung Daging yang berasal dari Jawa Tengah! Menu ini mengkombinasikan daging lokal yang hanya memakan rumput dari Bali, dimasak dengan santan sehingga menjadikan daging di hidangan ini empuk dan gurih.
Mengusung konsep "farm to table", GIOI yang terletak di bilangan Senopati menyajikan berbagai macam hidangan khas Indonesia, dengan bahan-bahan yang ditanam di kebun hidroponik milik restoran ini sendiri! Setiap harinya, pemilik restoran ini langsung membawa bahan-bahan segar dari perkebunannya untuk dimasak.
Photo Source: Eat and Treats
Di restoran yang memiliki interior rustic ini, coba Salmon Lodeh (130k) yang menjadi best selling menu di sini. Mengkombinasikan protein yang tak biasa digunakan di masakan Indonesia, salmon di hidangan ini dimasak dengan sempurna, dengan daging yang lembut serta kulit ikan yang crispy sehingga menjadikan ikan ini pas dipadukan dengan lodeh yang segar.
Semenjak pindah ke SCBD, Bottega Ristorante yang sebelumnya berada di Kuningan semakin ramai saja. Tak hanya memiliki interior yang memukau, restoran ini pun menyajikan berbagai macam menu lezat baik Western, Indonesian, Asian yang dapat membuat indera perasa kamu bergoyang!
Photo Source: Eat Major
Apabila bakmi biasanya identik disajikan di gerobak kaki lima, hidangan yang merupakan Chinese inspired dish ini disajikan di Bottega dengan mengkombinasikannya dengan... Truffle!
Bakmi Truffle (129K) memadukan bakmi dengan truffle dan cream and somehow, it really works! Try it by yourself!
Berbeda dengan UNION di beberapa cabang yang telah dibuka, UNION Cafe di Senayan City mengangkat konsep cafe yang bisa dijadikan tempat nongkrong sambil ngobrol-ngobrol dan menikmati berbagai hidangan dan kue khas UNION!
Photo Source: UNION
Indo Spiced Steak with Confit Cabe Rawit & Vegetables Rice (185K) adalah salah satu menu yang bisa kamu coba nih! Menu kreasi Chef Adhika Maxi ini memiliki steak yang juicy dan confit yang membuat overall taste dari hidangan ini unik!
Lalla is a whimsical restaurant located in Capital Place. Restoran ini menyajikan kombinasi Southern American and Western cuisine yang disesuaikan dengan lidah Indonesia.
Photo Source: hungryfever
Lalla terletak di Capital Place di Gatot Subroto. Restoran yang memiliki interior yang chic ini, kamu bisa menjumpai Market Fish Balado Avocado Salsa (160K) dengan ikan balado yang rasanya nendang dan salsa yang memberikan cita rasa khas latin yang unik!
This feature is only available in Qraved AppsPlease download Qraved apps to participate in the contest and win the grand prize. Find out for more information in Qraved appsDownload or Open App dismiss