Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Petualangan BBQ Mountain Boys Menyatukan Kuliner Asli Indonesia dan Alam

Iqra RabikaIqra Rabika
Tips, Alam, Kuliner, Lifestyle, Sustainability, Agriculture - Photo 1
Petualangan BBQ Mountain Boys Menyatukan Kuliner Asli Indonesia dan Alam
Dalam sesi Inspirasi Orang Banyak kali ini Apresiasli mengundang BBQ Mountain Boys nih, salah satu tokoh yang sangat menginspirasi di bidang kuliner dan agriculture. Buat kamu yang bosan dengan nuansa perkotaan, mungkin kamu perlu mendengar kisah inspiratif dari BBQ Mountain Boys nih yang berani untuk explore kuliner di alam terbuka. Kisahnya yang sangat inspiratif bisa juga nih kamu terapkan dalam kehidupan sehari-hari kamu. Intip apa saja keseruannya yuk!
2
Photo Source:  BBQ Mountain Boys
Awal Terbentuknya BBQ Mountain Boys
Semua berawal dari Hedi Rusdian yang dulunya merupakan seorang Jewellry Artist yang gemar mempelajari agriculture serta foodculture lewat kelas-kelas singkat yang diikutinya diluar negeri. Disana banyak inspirasi yang dia dapatkan tentang cara bertani dan cara memasak. Hedi merasa banyak yang belum memahami tentang hal ini terutama di Indoensia.
3
Photo Source:  BBQ Mountain Boys
Ketika kembali ke Indonesia Hedi punya mimpi untuk membuat sesuatu yang bisa bermanfaat bagi orang banyak. Keinginannya membawa perspective baru tentang bertani dan juga sustainability life inilah yang menjadi awal terbentuknya BBQ Mountain Boys, Hedi bersama sahabat karibnya Gianjar mulai membuat kebun kopi sebagai pilihan pertamanya yang diberi nama Saux Farm.
4
Photo Source:  BBQ Mountain Boys
Kopi, BBQ, dan Keaslian Alam
Kebun kopi yang dibangun Hedi dan Gianjar sudah serasa rumah bagi mereka juga. Di tempat yang super nyaman inilah akhirnya mereka memutuskan untuk membangun cabin. Sebuah tempat untuk meredakan stres serta menjauh dari riuhnya kehidupan perkotaan. Memang sepertinya cocok banget ya sebagai tempat melepas penat dan menjauh sejenak dari hiruk pikuk kota besar.
5
Photo Source:  BBQ Mountain Boys
Seperti filosofi BBQ, Hedi dan Gianjar berusaha untuk jujur dan mempunyai ikatan yang kuat dengan alam. BBQ merupakan suatu kebiasaan yang dilakukan petani ketika berada di area kebun, mereka suka memasak dengan cara tradisional atau open fire. “Nah BBQ ini sebenarnya bukan sesuatu yang mewah, justru ini tuh teknik masak dari awal peradaban. Dengan bawa kayu/bakar kayu itu yang dilakuin petani gitu di kebun. Jadi ini cara masak yang paling relevan di alam.
6
Photo Source:  BBQ Mountain Boys
Harapan BBQ Mountain Boys
BBQ Mountain Boys terbentuk bukan tanpa alasan. Hedi dan Gianjar mempunyai goals yang cukup mengagumkan nih di bidang agriculture dan sustainability. Keresahan mereka terhadap regenerasi petani membuat mereka ingin memberikan inspirasi ke orang-orang diluar sana kalau bertani itu seru dan bertani itu perlu untuk kelangsungan hidup di masa depan. Mereka ingin mengajak orang-orang memerhatikan lingkungan yang awalnya mulai dari diri sendiri dulu nih. Mulai memerhatikan apa saja makanan yang kita konsumsi dan darimana bahan-bahannya berasal. Sepertinya BBQ Mountain Boys sudah membuktikan ya kalau bertani itu juga keren lho.
7
Photo Source:  BBQ Mountain Boys
Tips Berani Mulai Explore Keaslian Alam
Buat kamu yang berani mulai mecoba untuk menerapkan outdoor lifestyle, hanya satu nih saran dari BBQ Mountain Boys, berani mulai aja dulu. Kamu perlu coba merasakan tenang dan damainya jauh dari hiruk pikuk perkotaan. Kalau bingung tentang makanan, tenang, nggak perlu nunggu jago masak dulu baru mulai cobain masak di hutan, coba dulu bermalam bersama teman terdekat, bikin api unggun malam-malam sambil memasak makanan sederhana. Semua tentang momen yang di lewati bersama. Sesederhana apapun masakannya kalau kamu pergi dengan orang yang tepat pasti bakal jadi seru kok. Soal rasa itu urutan yang kesekian, yang penting nikmati momen aslinya dulu. Semakin sering kamu mencoba memasak pasti semakin enak juga makanan yang kamu buat.